fbpx

En atención a la Constitución Política de Colombia, la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2.013 y demás disposiciones complementarias, la presente Política de Tratamiento de los Datos Personales (en adelante “la Política”) establece cómo MUEBLES FULL HOGAR (en adelante “MUEBLES FULL HOGAR”), una sociedad debidamente constituida en Colombia, domiciliada en la ciudad de Armenia, Quindio. y con local en la Cra 14 # 1-97 Fundadores, Armenia, 630001, Quindío, Colombia, correo electrónico ventas@mueblesfullhogar.com y número telefónico (+57) (6) 7488468, recolecta y hace el tratamiento de sus datos personales (en adelante “los Datos Personales”).

  1. Datos personales que recolectamos y tratamos
    1. Con el fin de dar cumplimiento a las obligaciones y actividades descritas en la sección 2 de esta Política, MUEBLES FULL HOGAR recolecta directamente los siguientes datos, los cuales son Datos Personales no sensibles:
      1. Nombre, número de documento de identidad, domicilio, teléfono, dirección física o postal, correo electrónico, información de contacto, cargo dentro de la empresa donde trabaja, estado civil y de igual forma, su imagen personal podrá ser captada a través de las cámaras instaladas en las oficinas de MUEBLES FULL HOGAR cuando Usted visita nuestras instalaciones;
      2. Información que sea enviada a nosotros o consultada a través de bases de datos de universidades, sitios web o redes sociales tales como Linkedin, El Empleo.com, entre otros medios donde Usted haya incluido sus Datos Personales;
      3. Información financiera cuando ésta sea necesaria para hacer un pago o presentar una factura, incluyendo el número de sus cuentas bancarias, bancos donde Usted tiene sus cuentas, referencias bancarias y comerciales.
    2. MUEBLES FULL HOGAR recolecta y trata, a través de terceros, datos personales sensibles de sus empleados, tales como huellas dactilares, resultados de pruebas de polígrafo, resultados de visitas domiciliarias, para efectos de incrementar los niveles de seguridad de MUEBLES FULL HOGAR, y además, datos relacionados con su salud, para efectos de dar cumplimiento a normas de salud ocupacional.
  2. Tratamiento al que sus Datos Personales estarán sujetos
    MUEBLES FULL HOGAR hará el tratamiento de sus Datos Personales, es decir que respecto de los mismos realizará actividades tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión, con el fin de cumplir con el desarrollo normal del objeto social de nuestra compañía y de nuestra relación con Usted. Dentro de esta finalidad, haremos el tratamiento de sus Datos Personales para:
    1. Tratamiento de Datos Personales con anterioridad al inicio de una relación laboral.
      La finalidad del tratamiento de los Datos Personales suministrados por los interesados en participar en un proceso de selección y la información personal obtenida en dicho proceso, se limita a: (i) clasificación, almacenamiento, archivo de los datos personales, (ii) entrega de la información a terceros encargados de los proceso de selección, (iii) verificación, comparación, evaluación de las competencias laborales y personales de los prospectos respecto de los criterios de selección de MUEBLES FULL HOGAR (iv) MUEBLES FULL HOGAR podrá consultar y evaluar toda la información que sobre el aspirante al cargo se encuentre almacenada en las bases de datos de antecedentes judiciales o de seguridad legítimamente constituida, de naturaleza estatal o privada, nacional o extranjera.
    2. Tratamiento de Datos Personales durante la vigencia de una relación laboral.
      La finalidad del tratamiento de los Datos Personales suministrados por los empleados de MUEBLES FULL HOGAR se limita a: (i) clasificación, almacenamiento, archivo de los datos personales, (ii) cumplimiento de las obligaciones derivadas del contrato laboral celebrado con el titular de los Datos Personales, (iii) cumplimiento de obligaciones legales en materia de seguridad social, salud ocupacional y parafiscales, (iv) entrega de información a autoridades judiciales y administrativas, cuando medien órdenes judiciales y/o administrativas en dicho sentido, (v) entrega de información a auditores internos o externos, apoderados y potenciales inversionistas o compradores en caso de venta de la sociedad o de vinculación de nuevos accionistas, en el evento que así se requiera, (vi) verificación de cumplimiento de estándares de seguridad para un negocio de la naturaleza de MUEBLES FULL HOGAR.
    3. Tratamiento de Datos Personales de carácter financiero.
      MUEBLES FULL HOGAR
       realizará el tratamiento de sus Datos Personales de carácter financiero sólo cuando esta información será necesaria para poder llevar a cabo los procesos de facturación, cartera, cobranza y pagos por los productos y servicios que hayan sido prestados o suministrados a y por MUEBLES FULL HOGAR, y para el envío de las facturas ya sea de forma electrónica, física o por cualquier medio pactado con Usted.
    4. Tratamiento de Datos Personales de clientes.
      La finalidad del tratamiento de los datos personales suministrados por los clientes de MUEBLES FULL HOGAR son: (i) disponer de la información personal suministrada al momento de suscribir contratos con nuestro clientes con el fin de dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de ellos (ii) realizar ofertas y promociones, (iii) realizar evaluaciones y/o encuestas relacionados con el nivel de satisfacción de nuestros clientes en relación con los productos y servicios que ofrecemos y prestamos (iv) envío de comunicaciones de carácter comercial relacionadas con los productos y servicios que ofrecemos y prestamos, y (v) entrega de información a entes de inspección, vigilancia, control, regulatorio y en general, dar cumplimiento a la ley colombiana o extrajera y a las órdenes de autoridades judiciales y/o administrativas.
    5. Tratamiento de Datos Personales de proveedores.
      La finalidad del tratamiento de los datos personales suministrados por los proveedores de MUEBLES FULL HOGAR son: (i) almacenar y clasificar la información suministrada por los proveedores para su fácil identificación (ii) consultar, comparar y evaluar toda la información que sobre el proveedor se encuentre almacenada en las bases de datos de antecedentes judiciales o de seguridad legítimamente constituida, de naturaleza estatal o privada, nacional o extranjera, o cualquier bases de datos comercial o de servicios que permita establecer de manera integral el comportamiento como proveedor, incluidas las consultas en las listas para la prevención y control de lavado de activos y financiación del terrorismo. (iii) analizar, procesar, evaluar y comparar la información suministrada por los proveedores, (iv) envío de información de interés y de invitaciones a eventos programados por MUEBLES FULL HOGAR (v) dar cumplimiento a la ley colombiana o extrajera y a las órdenes de autoridades judiciales y/o administrativas, (vi) emisión de certificaciones relativas a la relación entre el titular del dato con MUEBLES FULL HOGAR, (vii) entrega de información a entes de inspección, vigilancia, control, regulatorio o auditores internos o externos (ix) para realizar pagos por servicios prestados o productos vendidos por el proveedor (x) para la elaboración de invitaciones a cotizar (xi) para dar cumplimiento a todas las obligaciones derivadas de la relación contractual con los proveedores.
    6. Generales
      MUEBLES FULL HOGAR
       recolecta sus Datos Personales a través de diversas fuentes de información como pueden ser mensajes electrónicos de carácter personal o de trabajo, a través de la página web https://www.mueblesfullhogar.com/ o correspondencia física, por información ya existente en las bases de datos de MUEBLES FULL HOGAR conforme a lo establecido en los procedimientos del Decreto 1733 de 2013 en su artículo 10, a través de mensajes de voz, información archivada en computadores y dispositivos electrónicos de MUEBLES FULL HOGAR, sistemas de fax, acceso a internet, correspondencia o a través de cualquier otro dispositivo electrónico para las comunicaciones y cualquier otro recurso tecnológico.
      MUEBLES FULL HOGAR además cuenta con cámaras de seguridad en su tienda ubicadas en el Centro Comercial Victoria, de la ciudad de Pereira, Risaralda., por medio de las cuales su imagen personal quedará grabada cada vez que usted visite. A estas imágenes solamente tendrá acceso el Departamento de Seguridad de MUEBLES FULL HOGAR, para verificar las condiciones de seguridad de cada uno de nuestras tiendas, y además, en caso de violación o sospecha de violación a las medidas de seguridad implementadas y requeridas para un negocio como el de nuestra naturaleza. Las imágenes personales de las personas que visitan nuestras tiendas quedarán grabadas en los servidores ubicados en cada una de ellas, por el término de seis (6) meses, y después serán borradas de manera automática.
      MUEBLES FULL HOGAR únicamente usará los Datos Personales dentro del uso que Usted haya autorizado, sólo lo transmitirá a clientes o terceros cuando ello sea necesario como resultado del giro ordinario de la operación de MUEBLES FULL HOGAR, y a autoridades judiciales y administrativas cuando así sea requerido mediante orden judicial o administrativa. MUEBLES FULL HOGAR, resguardará y protegerá los Datos Personales recibidos en su domicilio, limitando su uso y divulgación al objeto autorizado.
  3. Sus derechos como titular de los Datos Personales.
    En concordancia con el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, MUEBLES FULL HOGAR le informa que Usted tiene los siguientes derechos legales:
    1. Conocer, actualizar y corregir sus Datos Personales ante MUEBLES FULL HOGAR. Este derecho puede ser ejercido, entre otros, en relación con la información, parcial, inexacta, incompleta, dividida, información engañosa o cuyo tratamiento sea prohibido o no autorizado.
    2. Requerir prueba del consentimiento otorgado a MUEBLES FULL HOGAR para la recolección y el tratamiento de sus Datos Personales, tener acceso a sus Datos Personales que son objeto de tratamiento por parte de MUEBLES FULL HOGAR y en general, ser informado por MUEBLES FULL HOGAR del tratamiento que se le está dando a sus Datos Personales. Para esto, es importante que se surtan los procedimientos establecidos en la sección 6 de esta Política de Privacidad.
    3. Revocar la autorización otorgada a MUEBLES FULL HOGAR y/o solicitar la supresión de sus Datos Personales cuando Usted considere que MUEBLES FULL HOGAR no está respetando los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. En estos casos MUEBLES FULL HOGAR le informará sobre las implicaciones que pueda tener la revocatoria de la autorización o la supresión de sus Datos Personales de la base de datos.
    4. Tener acceso a los Datos Personales que MUEBLES FULL HOGAR haya recolectado y tratado.
    5. Si Usted no está conforme con la forma en que MUEBLES FULL HOGAR trata sus Datos Personales o tiene alguna queja o reclamo, podrá presentar un comunicado ante el oficial de protección de datos de MUEBLES FULL HOGAR al correo electrónico ventas@mueblesfullhogar.com.
    6. Si el oficial de protección de datos de MUEBLES FULL HOGAR no resuelve sus inquietudes o no atiende su queja, puede dirigirse a la Superintendencia de Industria y Comercio para presentar sus inquietudes, quejas o reclamos si considera que MUEBLES FULL HOGAR ha violado sus derechos de habeas data o las disposiciones de la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y otras normas que las modifiquen, adicionen o complementen.
  4. Personas o área responsable de responder las consultas, solicitudes o reclamos relacionados con el tratamiento de sus Datos Personales.
    Si usted tiene preguntas, consultas o reclamos relacionados con sus Datos Personales, puede contactar al Oficial de Protección de Datos de MUEBLES FULL HOGAR en el correo electrónico ventas@mueblesfullhogar.com (en adelante el “Oficial de Protección de Datos”). Usted puede ejercer su derecho a conocer, actualizar, rectificar o eliminar sus Datos Personales y revocar el consentimiento otorgado a MUEBLES FULL HOGAR para el tratamiento de sus Datos Personales ante esta persona o área de MUEBLES FULL HOGAR.
  5. Política de seguridad de MUEBLES FULL HOGAR.
    MUEBLES FULL HOGAR toma las medidas efectivas, apropiadas razonables para proteger sus Datos Personales de pérdida, uso indebido, acceso no autorizado, divulgación, alteración y destrucción.
  6. Procedimiento para ejercer sus derechos
    Cualquier pregunta o consulta en relación con sus Datos Personales recolectados y tratados por MUEBLES FULL HOGAR, será recibida por el Oficial de Protección de Datos de MUEBLES FULL HOGAR, para lo que deberá enviar una descripción escrita de su consulta al correo electrónico ventas@mueblesfullhogar.com.
    El Oficial de Protección de Datos de MUEBLES FULL HOGAR resolverá su pregunta o consulta dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la fecha en que la pregunta o consulta sea recibida. Si no es posible para el Oficial de Protección de Datos de MUEBLES FULL HOGAR responder su reclamo dentro del término mencionado, el Oficial de Protección de Datos de MUEBLES FULL HOGAR le hará saber la situación y le explicará la razón del retraso. En cualquier circunstancia el Oficial de Protección de Datos de MUEBLES FULL HOGAR le responderá dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del término de los diez (10) días hábiles iniciales.
    El consentimiento otorgado por Usted podrá ser revocado en cualquier momento, mediante aviso previo, escrito y firmado dirigido al Oficial de Protección de Datos de MUEBLES FULL HOGAR, en la dirección electrónica antes citada, en los términos establecidos por la Ley.
    Si Usted considera que la información contenida en la base de datos de MUEBLES FULL HOGAR está sujeta a corrección, actualización o eliminación o si considera que MUEBLES FULL HOGAR no está cumpliendo con sus obligaciones establecidas en la Ley 1581 de 2012, usted deberá presentar una queja a MUEBLES FULL HOGAR, dirigida al Oficial de Protección de Datos, que será tratada de acuerdo al procedimiento establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.
  7. Fecha de vigencia de La Política y fecha de vencimiento de la base de datos.
    Esta política de privacidad entrará en vigencia el 16 de agosto de 2016 y sus Datos Personales permanecerán en la base de datos de MUEBLES FULL HOGAR hasta que los mismos cumplan con la finalidad para los cuales fueron recolectados, o al finalizar el término de tiempo establecido cuando medie disposición legal.
Cerrar menú
Olvidó la contraseña?
Perdiste la contraseña? Por favor ingrese su nombre de usuario o correo electrónico. Recibirás un link para crear una nueva contraseña a través del correo electrónico.
No compartimos sus datos personales con nadie.
×

Carrito